КАК УСПЕШНО ПРЕЗЕНТОВАТЬ СЕБЯ
В ОНЛАЙНЕ
Время чтения ≈ 4 минуты
Все повторяют, что после пандемии и карантина мир не будет прежним. Люди отказались от многих рутинных дел, обрели новые привычки и поменяли образ жизни. Эти изменения не обошли стороной и мир искусства.

Галереи, музеи и арт-ярмарки были закрыты; все ивенты отменены. Из-за этого индустрия потеряла значительную часть годичной прибыли. Но нам нужно адаптироваться к новым реалиям, чтобы продолжать заниматься тем, что любим больше всего. Предлагаю разобраться, что именно нужно делать.

Онлайн на первом месте

Сейчас все общение перешло в онлайн-формат. Все созвоны, утверждения проектов происходят буквально в смартфоне. Поэтому художникам просто необходимо становиться активнее в сети, заявить о себе миру, если они не сделали это до карантина. Пора уделять внимание сайту-портфолио, личным аккаунтам в соцсетях и налаживать продажи через эти каналы коммуникации.

Размещайте работы на онлайн-платформах

Пока вы только настраиваете эти процессы, уже есть возможность продавать свои работы через онлайн-платформы современного искусства, такие как Saatchi, Artfinder, Displate, Jose Gallery и другие. На них заходит уже проверенная аудитория, которую вы точно сможете заинтересовать. Что нужно сделать перед тем, как разместить свои работы:

  • проконтролируйте, чтобы цены на работы были одинаковыми на всех платформах. Это поможет избежать недопонимания между покупателями и сохранит их доверие к вам;
  • отслеживайте какие произведения искусства и на какой платформе вы разместили. Лучше всего это сделать с помощью Excel таблицы. Так вы точно не запутаетесь и сможете вести аналитику продаж;
  • определитесь со стратегией продвижения. На таких платформах, как Saatchi, уже зарегистрировались более 100 тысяч талантливых людей, поэтому надеяться на то, что вас там просто кто-то заметит не стоит. Нужно продумать стратегию, заинтересовать покупателей и переводить трафик со своего сайта и соцсетей на платформу и наоборот.

Как продвигать свои работы в онлайне

Если вы уже определились, в каком направлении хотите двигаться, то пора подумать о контенте. Сейчас он действительно важен. Больше пишите о своих работах, идеях, вдохновении, истории создания. Ваша цель не просто пригласить людей на свою страницу и посмотреть работы, а сделать так, чтобы они остались с вами надолго, следили за вашим творчеством и запомнили работы.

Будьте активны и регулярны

Мы уже говорили о важности онлайн-форматов для художников, но ещё вжанее правильно использовать их возможности. Например, алгоритмы соцсетей требуют быть регулярным и активным пользователем. Поэтому тут нельзя сделать несколько публикаций, потом «пропасть» из онлайна, а затем снова вернуться. Будьте системны и регулярны в создании контента, если хотите получать хороший результат. Также не забывайте обновлять сайт и оставлять на нем только актуальную информацию, чтобы потенциальные покупатели знали, чем вы занимаетесь сейчас.

Расскажите о своем пути

Каждый новый человек, который заходит на вашу страницу, хочет видеть ценность работ для вас же. Люди любят сторителлинг, истории о том, как художник пришел к тому, что есть сейчас, чего ему удалось достичь и с какими трудностями сталкивался. Это все и есть ваш творческий путь. Так, расскажите о нем!

Если вы все еще в поиске идей для продвижения и не знаете с чего начать, наш 2-часовой мастер-класс поможет вам со всем разобраться. В нем мы собрали реальные кейсы художников, которые с помощью личного сайта и соцсетей увеличили продажи в онлайне и продают свои работы от 5 до 50 тысяч долларов. А если захотите закрепить теорию личной консультацией с нашим экспертом Оксаной Принус, то можете приобрести ее на очень выгодных условиях.


Made on
Tilda